【超簡単】もやしのナムル 辛口 レシピ・作り方

【超簡単】もやしのナムル 辛口
  • 5分以内
  • 100円以下
韓国在住Mimoが作る【時短韓国レシピ】
韓国在住Mimoが作る【時短韓国レシピ】
韓国の食堂で出てくる、韓国の定番おかずを作ってみました。甘辛くて病みつきになる、そんなおかずです!作った感想お待ちしてます⭐︎

材料(4人分)

  • 豆もやし 300g
  • にんにく 2かけ
  • 長ネギ 1/3本
  • ⭐韓国のコチュッカル(粗め) 大さじ2
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐塩 小さじ1
  • ⭐ダシダ 小さじ1
  • 食用油 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしを水洗いし、水気を切る。
  2. 2 ネギを少し粗めでもいいので切る。
  3. 3 にんにくを千切りにする。
  4. 4 食用油をフライパンで熱す。
  5. 5 ニンニクとネギを炒め油に香りを移す。
  6. 6 にんにくとネギが透き通ってきたらもやしを追加する。
  7. 7 もやしが少しシナっとなるまで炒める。
  8. 8 しなっとしたら中火にし⭐の調味料を和えながら炒める。
  9. 9 みりんのアルコールが飛んだら、火を止めてごま油を入れる。
  10. 10 全体にごま油が行き渡ったら、熱を取り保存容器またはお皿に移す。
  11. 11 最後に胡麻を振りかけて完成。

きっかけ

韓国の定番おかずを載せたかったので!

おいしくなるコツ

もやしが少し水分が抜けたくらいで調味料を合わせると、おいしく仕上がります。

  • レシピID:1210024006
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食もやしナムルもやし炒めもやしその他の韓国料理
韓国在住Mimoが作る【時短韓国レシピ】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る