冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方

冷やしぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ほんわか日和
ほんわか日和
暑い日でも、さっぱりと食べられます!
簡単でとても美味しいです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • かけつゆ 200ml
  • 温泉卵 1個
  • きゅうり 1/3本
  • 万能ネギ 2本
  • 乾燥わかめ 大さじ1/2
  • 揚げ玉 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは細切り、ネギは小口切り、乾燥わかめは水で戻す。
  2. 2 冷凍うどんは表示通りにゆでる。ゆで上がったら水で洗い流す。
    1と揚げ玉、温泉卵を盛ってつゆをかける。

きっかけ

昼食にさっと食べられるものが良かったからです。

  • レシピID:1210023875
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんわかめ万能ねぎきゅうり温泉卵
ほんわか日和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る