ビーツの薔薇飾り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーツ 小半分
- 塩 小匙1
- 寿司酢 大匙1
作り方
- 1 ビーツ半分は、皮を剥く。
- 2 スライサーで薄く切っていく。ビーツはアクが強いので、20分ほど塩水にさらす。
- 3 水気をきり、寿司酢を回し入れると、さらに色が綺麗になります。
-
4
2分の一。半円にし、重ねて、少しずつずらすと、
薔薇の形になります。
きっかけ
ビーツの酢漬けは、常備菜なんですけど、ちょっとおしゃれに、パーティの ご馳走に生かしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
薄く切る。そして水に晒してアクを 抜くと、美味しくなります。
- レシピID:1210023720
- 公開日:2023/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べても美味しい薔薇飾りです。