ビーツの薔薇飾り レシピ・作り方

ビーツの薔薇飾り
  • 約30分
  • 100円以下
のりりのご飯
のりりのご飯
ビーツの綺麗な赤!を生かして。
食べても美味しい薔薇飾りです。

材料(2人分)

  • ビーツ 小半分
  • 小匙1
  • 寿司酢 大匙1

作り方

  1. 1 ビーツ半分は、皮を剥く。
  2. 2 スライサーで薄く切っていく。ビーツはアクが強いので、20分ほど塩水にさらす。
  3. 3 水気をきり、寿司酢を回し入れると、さらに色が綺麗になります。
  4. 4 2分の一。半円にし、重ねて、少しずつずらすと、
    薔薇の形になります。

きっかけ

ビーツの酢漬けは、常備菜なんですけど、ちょっとおしゃれに、パーティの ご馳走に生かしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

薄く切る。そして水に晒してアクを 抜くと、美味しくなります。

  • レシピID:1210023720
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬のおもてなし料理彩鮮やか
のりりのご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る