林檎のキャラメリーゼトースト レシピ・作り方

林檎のキャラメリーゼトースト
  • 約30分
  • 300円前後
のりりのご飯
のりりのご飯
あつあつトースト。
林檎はクズ林檎でも大丈夫です。

材料(1人分)

  • りんご 1個
  • バター 30g
  • グラニュー糖 70g
  • トーストパン 1枚

作り方

  1. 1 林檎はザクザク皮のまま切っておきます。
  2. 2 フライパンにバターと
    グラニュー糖を入れ掻き回さずしばらく熱する。
  3. 3 煙が立つくらいになったら、林檎を入れ、やや中火の弱火にして、
    じっくり7分ほど、まぜながら煮る。
  4. 4 やや、水分が残っているうちに
    火を止めます。トーストパンは、両面軽く焼いて熱々リンゴのキャラメリーゼをたっぷり乗せてお召しあがりください。

きっかけ

沢山りんごをいただく季節。 ちょっと 生食出来ないクズりんごでも、美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

グラニュー糖が飴化するのを利用した 料理です。でも、冷えると固まりが強くなります。 やや、手前で火を止めて。

  • レシピID:1210023698
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンりんご
のりりのご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る