若鶏のワイン煮 レシピ・作り方

若鶏のワイン煮
  • 約1時間
  • 500円前後
のりりのご飯
のりりのご飯
お安い鶏胸肉も、ちょっと手を加えると、よそいきお料理になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を長めの一口大に切る。繊維の直角に包丁を入れると、良いです。
    軽く塩、胡椒して、ヨーグルトに30分ほど漬ける。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを引き、ヨーグルトからとりだした肉に、軽く小麦粉と片栗粉をまぶした肉を焼く。
  3. 3 更に、水とワインとバルサミコ酢を加え、蓋をして20分程コトコト煮たら出来上がり。

きっかけ

ちょっとオシャレに見える、鶏肉料理にしてみたかった。 パンを添えて。

おいしくなるコツ

ヨーグルトにお肉を漬けると、仕上がりがパサパサしなく、しっとり、柔らかくなります。

  • レシピID:1210023736
  • 公開日:2023/01/19
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