出汁いらずのトマト入り豚汁 レシピ・作り方

出汁いらずのトマト入り豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
トマトの旨味のおかげで出汁いらずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉→ひとくち大に
    玉ねぎ→くし切りに
    板こんにゃく→短冊切りに
    ゴボウ→斜め切りに
    にんじん、大根→いちょう切りに
    トマト→くし切りにしてから長さを半分に
  2. 2 鍋にゴマ油をひいて熱し、豚バラ肉を炒める。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ったら、トマト以外の野菜を加えて炒める。
  4. 4 トマトを加えてサッと炒め、水を注いで沸騰したら弱火にする。
  5. 5 味噌を溶きながら加えて5分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

トマトを味噌汁に入れたら美味しかったので、豚汁にも入れてみました。

おいしくなるコツ

トマトの皮が気になる人は湯剥きしてください。

  • レシピID:1210023713
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁トマト全般
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る