出汁いらずのトマト入り豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉→ひとくち大に
玉ねぎ→くし切りに
板こんにゃく→短冊切りに
ゴボウ→斜め切りに
にんじん、大根→いちょう切りに
トマト→くし切りにしてから長さを半分に - 2 鍋にゴマ油をひいて熱し、豚バラ肉を炒める。
- 3 豚バラ肉に火が通ったら、トマト以外の野菜を加えて炒める。
- 4 トマトを加えてサッと炒め、水を注いで沸騰したら弱火にする。
- 5 味噌を溶きながら加えて5分ほど煮込めば完成です。
きっかけ
トマトを味噌汁に入れたら美味しかったので、豚汁にも入れてみました。
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる人は湯剥きしてください。
- レシピID:1210023713
- 公開日:2022/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません