黒ひよこ豆と切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

黒ひよこ豆と切り干し大根のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
甘い、酸っぱい、滋味深い味のサラダです。

材料(2人分)

  • 黒ひよこ豆の蒸し煮 50g
  • 切り干し大根 30g
  • りんご酢 大さじ2分の1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でサッと洗って手で絞って水気を切る。
  2. 2 りんご酢、オリーブ油、塩コショウを混ぜ合わせる。
  3. 3 器に切り干し大根、黒ひよこ豆の蒸し煮(レシピID:1210023702)を入れ、2の調味料と和える。
  4. 4 冷蔵庫で15分ほど置いて味をなじませれば完成です。

きっかけ

乾物でサラダを作りたくて考えました。 おつまみ、前菜にもピッタリです。

おいしくなるコツ

切り干し大根は水で洗いすぎると旨味まで流れてしまうので、サッと洗いますけど

  • レシピID:1210023704
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダひよこ豆
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る