黒ひよこ豆と切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒ひよこ豆の蒸し煮 50g
- 切り干し大根 30g
- りんご酢 大さじ2分の1
- オリーブ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 切り干し大根は水でサッと洗って手で絞って水気を切る。
- 2 りんご酢、オリーブ油、塩コショウを混ぜ合わせる。
- 3 器に切り干し大根、黒ひよこ豆の蒸し煮(レシピID:1210023702)を入れ、2の調味料と和える。
- 4 冷蔵庫で15分ほど置いて味をなじませれば完成です。
きっかけ
乾物でサラダを作りたくて考えました。 おつまみ、前菜にもピッタリです。
おいしくなるコツ
切り干し大根は水で洗いすぎると旨味まで流れてしまうので、サッと洗いますけど
- レシピID:1210023704
- 公開日:2022/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません