玉子と青ネギの中華炒め レシピ・作り方

玉子と青ネギの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
余りがちな材料で美味しいおかずができます。

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • 青ネギ 3本
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 玉子は溶きほぐす。
    青ネギは斜め切りにして、根元の白くて硬い部分と先の青くて柔らかい部分に分けておく。
  2. 2 玉子に酒、醤油、鶏ガラスープの素を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひいて熱し、青ネギの硬い部分を加えて炒める。
  4. 4 玉子を加えて大きくかき混ぜながら炒める。
  5. 5 半熟になったら青ネギの柔らかい部分を加え、塩コショウで味を整えてひと炒めする。

きっかけ

冷蔵庫の中の残り物で中華風の炒め物を作りたくて。

おいしくなるコツ

玉子はかき混ぜすぎず、ザッと炒めてください。

  • レシピID:1210023711
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る