贅沢十宝菜 レシピ・作り方

贅沢十宝菜
  • 約15分
  • 500円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
八宝菜よりも贅沢な、10種の具入りのおかずです。
具材から出るうまみを使うので、調味料は最小限で済みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★白菜→一口大に切る
    ★玉ねぎ→くし切り
    ★にんじん→薄切り
    ★椎茸→軸を除いて薄切り
    ★キクラゲ→水で戻す
    ★豚肉、ベーコン→2センチ幅に切る
    ★タコ、イカ→一口大に切る
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、ベーコン、豚肉を炒める。
    火が通ったらいったん取り出す。
  3. 3 肉と魚介のうまみがしみ出したフライパンに残りの野菜類を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 フライパンに豚肉、ベーコン、タコ、イカを戻し入れ、醤油、塩コショウで味付けする。
  5. 5 片栗粉と水を混ぜたものを加えてとろみがついたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り物をいろいろ入れたら旨味が出て美味しかったので。

おいしくなるコツ

野菜を炒める時は強火にして、水気を飛ばすようにしてください。

  • レシピID:1210023535
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る