簡単♪美味しい!高菜チャーハン レシピ・作り方

簡単♪美味しい!高菜チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
Pekomayu
Pekomayu
高菜があれば迷わない、安定の味デス(^^)
卵とねぎ・ごまで栄養アップ♪

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯
  • 高菜漬け 大さじ2
  • 長ねぎ 2分の1
  • 1個
  • 白ごま 大さじ1
  • ●サラダ油 小さじ1
  • ●和風顆粒だし 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●こしょう 少々
  • ●ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を箸でさっくり炒め、皿などに取り出します。
  2. 2 みじん切りにしたねぎをフライパンで炒めます。
  3. 3 高菜を入れさらに炒めます。
  4. 4 ごはんを加え、和風だし・酒・砂糖・しょうゆを入れよく混ぜます。
  5. 5 白ごまを入れ、卵を戻します。
    こしょうで味を整えてごま油を回しいれます。
  6. 6 器に盛り付け出来上がりです

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

塩分ばかり感じないよう、砂糖を少し加えます。

  • レシピID:1210022543
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)
Pekomayu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る