きのこの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きのこ類(しめじ、エリンギ、えのきだけ) 合わせて300g
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- さとう 小さじ1
作り方
-
1
今回はこの3種類を使います。
しいたけや舞茸などお好きなきのこで大丈夫です^ ^ -
2
エリンギは細切りにしました。
他のきのこもほぐしておく。 - 3 フライパンや鍋にきのこと、調味料を入れて中火にかける。
-
4
汁気がなくなるまで煮る。
保存容器に移すか、お皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りんごの妖精
普段は少ない材料でパパッと作れる物が好きです♪休みの日は手間のかかる料理やお菓子作りにチャレンジしています^_^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)