こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

こんにゃくの甘辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
栄養士 なな
栄養士 なな
ヘルシーな副菜を作りました♪

材料(4人分)

  • こんにゃく 大1枚
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1と1/2
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンで一口大にします。水から茹でて、沸騰したらお湯をきります。
  2. 2 醤油、みりんを加えて水分がなくなるまで炒め煮にします。
    ごま油といりごまを加えてからめます。

きっかけ

ヘルシーな副菜を作ってみました!

おいしくなるコツ

スプーンでこんにゃくをちぎることで表面積が増えて短時間で味が染みやすくなります。 一度茹でることでこんにゃくくささが消えます!

  • レシピID:1210021948
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物板こんにゃく
栄養士 なな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/10/05 13:03
    こんにゃくの甘辛煮
    参考にさせていただきました(o⌒∇⌒o)
    美味しく頂きました
  • おこち
    おこち
    2021/09/29 16:44
    こんにゃくの甘辛煮
    白いこんにゃくで作りました(*^^*)
    味が染みて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る