タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 約10分
  • 500円前後
栄養士 なな
栄養士 なな
冷凍保存や作り置きに!

材料(6人分)

  • 鶏モモ肉 3枚
  • 小さじ1
  • コショウ 少々
  • ヨーグルト 90g
  • カレー粉 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • ニンニクすりおろし 小さじ1/3〜
  • ショウガすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切ります。塩、コショウ、ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、ニンニク、ショウガと共に袋に入れてよく揉みます。
  2. 2 一晩置きます。(短くても3時間は置くと美味しいです。2日置いても肉も柔らかくなり美味しいです。)フライパンで両面焼きます。

きっかけ

お弁当にも!おつまみにも!

おいしくなるコツ

冷凍は漬け込んだ状態でします。焼くときは解凍して室温に戻してから焼きます。グリルで焼いても美味しいです♪

  • レシピID:1210022057
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずタンドリーチキン
栄養士 なな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る