味付け簡単!塩麹豚 レシピ・作り方

味付け簡単!塩麹豚
  • 約10分
  • 300円前後
栄養士 なな
栄養士 なな
とにかく簡単に味が決まります!

材料(2人分)

  • 豚かたロース肉薄切り 4枚
  • 塩麹 20g
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚かたロース肉、塩麹、黒コショウを袋に入れて漬けます。(一晩〜)
  2. 2 両面を焼いてさらに黒コショウをかけます。

きっかけ

旦那さんが塩麹が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

黒コショウをたっぷりかける事で味がしまって美味しいです。2日くらいつけても大丈夫です!しっかりつける事でお肉も柔らかくしっとり仕上がります!

  • レシピID:1210022175
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース塩麹
栄養士 なな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る