オクラの梅豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース肉は叩いてひとまわり大きくし、半分に切ります。
梅干しは叩いてペースト状にします。 - 2 豚ロース肉に梅干し、オクラを乗せてまきます。
- 3 周りにしっかりと小麦粉をつけてごま油をしいたフライパンに並べて焼き色がついて、火が通るまでやきます。
- 4 醤油を回し入れて、いりごまをふります。
きっかけ
オクラが冷蔵庫に残っていたので作ってみました!さっぱりしていて美味しいです。冷めても脂っぽくないのでお弁当にもぴったりです!
おいしくなるコツ
肉を焼く時は巻き終わりを下にして焼きます。
- レシピID:1210021858
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません