オクラの梅豚肉巻き レシピ・作り方

オクラの梅豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
栄養士 なな
栄養士 なな
梅干しをたっぷり入れてさっぱり仕上げます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は叩いてひとまわり大きくし、半分に切ります。
    梅干しは叩いてペースト状にします。
  2. 2 豚ロース肉に梅干し、オクラを乗せてまきます。
  3. 3 周りにしっかりと小麦粉をつけてごま油をしいたフライパンに並べて焼き色がついて、火が通るまでやきます。
  4. 4 醤油を回し入れて、いりごまをふります。

きっかけ

オクラが冷蔵庫に残っていたので作ってみました!さっぱりしていて美味しいです。冷めても脂っぽくないのでお弁当にもぴったりです!

おいしくなるコツ

肉を焼く時は巻き終わりを下にして焼きます。

  • レシピID:1210021858
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ豚ロース薄切り
栄養士 なな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る