ノンオイル⭐彩り野菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は短冊切りに、
かぼちゃは食べやすい大きさの約1cmの厚さのスライスに、
茄子は縦に三等分して、表面に包丁で薄く切れ込みを入れておく。
オクラはヘタを落としておく。 - 2 めんつゆ、水、生姜、はちみつを深めのフライパンに入れて中火で沸かす。まず人参を入れて3分程茹でる。次にかぼちゃを入れて1分程したら茄子とオクラを加える。
- 3 野菜が煮汁に浸かるよう時々箸で混ぜながら約10分程煮る。茄子がトロトロに柔らかくなったら、一旦弱火にして、千切りにした大葉を加え、さっと混ぜて出来上がり。
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marymama
主人と0歳の息子&3歳の娘の4人暮らしです。日々バランスの良い節約ボリューム献立を目指しています。時短レシピ大好き&勉強中。よろしくお願いします♪
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冷蔵庫でよく冷やしてどうぞ(^o^)♪