ノンオイル⭐彩り野菜の煮浸し レシピ・作り方

ノンオイル⭐彩り野菜の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
marymama
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生姜と大葉でさっぱりとした煮浸しです。
冷蔵庫でよく冷やしてどうぞ(^o^)♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切りに、
    かぼちゃは食べやすい大きさの約1cmの厚さのスライスに、
    茄子は縦に三等分して、表面に包丁で薄く切れ込みを入れておく。
    オクラはヘタを落としておく。
  2. 2 めんつゆ、水、生姜、はちみつを深めのフライパンに入れて中火で沸かす。まず人参を入れて3分程茹でる。次にかぼちゃを入れて1分程したら茄子とオクラを加える。
  3. 3 野菜が煮汁に浸かるよう時々箸で混ぜながら約10分程煮る。茄子がトロトロに柔らかくなったら、一旦弱火にして、千切りにした大葉を加え、さっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

実家から色んな野菜が届いたので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やしたほうが味も染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1210021560
  • 公開日:2021/08/31
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カテゴリ
なすの煮びたしかぼちゃにんじんオクラ
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