鍋の素活用●簡単にできる雑穀米のリゾット風ライス レシピ・作り方

鍋の素活用●簡単にできる雑穀米のリゾット風ライス
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
十六穀米といっしょに煮詰めて作るリゾット風のライスです。

材料(1〜2人分)

  • ごはん 200g
  • 十六穀米 1スティック
  • 1カップ
  • 鍋の素(鍋キューブ) 1個
  • とろけるタイプのチーズ 大さじ2
  • ネギ(小口切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 ●鍋に水、十六穀米、鍋の素を入れて湧かす。
    ●ごはんを加える。
    ●フタをして6分ほど煮こむ。
  2. 2 ●チーズを加える。
    ●全体を混ぜあわせる。
  3. 3 ●器にとる。
    ●ネギをのせて、できあがり。

きっかけ

●簡単なリゾット風ライスです。

おいしくなるコツ

●薬味はお好みの物をどうぞ。材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210021557
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
簡単 リゾット風 煮込みごはん 十六穀米
料理名
鍋の素活用●簡単にできる雑穀米のリゾット風ライス
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る