ロカボうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2玉
- キャベツ 100g
- 難消化性デキストリン 大さじ2
- ぶっかけうどん用のだし 80ml
作り方
- 1 キャベツをうどんと同じくらいの幅に細く切る。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、うどんとキャベツを茹でる。
- 3 2をザルに上げて冷水で締めてから水気を切る。
- 4 ぶっかけうどんのタレに難消化性デキストリンを加えてよく混ぜる。
- 5 器にうどんとキャベツを盛り付け、4の出汁をぶっかけていただく。
きっかけ
トクホ飲料にも配合されている難消化性デキストリンを購入したのでお料理に使ってみました。
おいしくなるコツ
難消化性デキストリンが固まらないよう、よく混ぜてください。
- レシピID:1210021529
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツでかさ増しも!