ロカボうどん レシピ・作り方

ロカボうどん
  • 約10分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
難消化性デキストリン入りのうどんつゆで血糖値対策できるレシピです。
キャベツでかさ増しも!

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • キャベツ 100g
  • 難消化性デキストリン 大さじ2
  • ぶっかけうどん用のだし 80ml

作り方

  1. 1 キャベツをうどんと同じくらいの幅に細く切る。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、うどんとキャベツを茹でる。
  3. 3 2をザルに上げて冷水で締めてから水気を切る。
  4. 4 ぶっかけうどんのタレに難消化性デキストリンを加えてよく混ぜる。
  5. 5 器にうどんとキャベツを盛り付け、4の出汁をぶっかけていただく。

きっかけ

トクホ飲料にも配合されている難消化性デキストリンを購入したのでお料理に使ってみました。

おいしくなるコツ

難消化性デキストリンが固まらないよう、よく混ぜてください。

  • レシピID:1210021529
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る