簡単●鶏肉の白ワインソテー&しょう油バターソース レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉を一口大に切る。
●フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
●鶏肉を皮目を下にして入れる。
●塩・胡椒・砂糖を入れ、フタをし4分ほど蒸し焼きにする。 -
2
●焼き面を変える。
●白ワイン、白だしを加える。
●フタをし4分ほど蒸し焼きにする。
※白ワインが全部蒸発した場合、火を止め、予熱で合計4分ほどの加熱に切り替えます。
●器に盛る。 -
3
○フライパンに、白ワイン、バター、しょう油を加えてさっと煮立て、ソースをしあげる。
○鶏肉にソース、ネギをかけて、できあがり。
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chris2021/12/15 22:51美味しかったです!!
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