簡単●鶏肉の白ワインソテー&しょう油バターソース レシピ・作り方

簡単●鶏肉の白ワインソテー&しょう油バターソース
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
鶏もも肉を白だし&白ワインでシンプルにソテーし、ソースまで仕上げます。

材料(1〜2人分)

  • 鶏肉(もも肉) 1枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩・胡椒・砂糖 各小さじ1/4
  • 白ワイン 大さじ3
  • 白だし 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • ネギ(小口切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 □鶏肉を一口大に切る。
    ●フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
    ●鶏肉を皮目を下にして入れる。
    ●塩・胡椒・砂糖を入れ、フタをし4分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2 ●焼き面を変える。
    ●白ワイン、白だしを加える。
    ●フタをし4分ほど蒸し焼きにする。
    ※白ワインが全部蒸発した場合、火を止め、予熱で合計4分ほどの加熱に切り替えます。
    ●器に盛る。
  3. 3 ○フライパンに、白ワイン、バター、しょう油を加えてさっと煮立て、ソースをしあげる。
    ○鶏肉にソース、ネギをかけて、できあがり。

きっかけ

●鶏肉の簡単ソテー。

おいしくなるコツ

●3のソースはお好みでどうぞ。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210021237
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理鶏もも肉
関連キーワード
簡単 鶏肉 簡単 ソテー 鶏肉 簡単 しょう油 バター 簡単 鶏肉
料理名
簡単●鶏肉の白ワインソテー&しょう油バターソース
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chris
    chris
    2021/12/15 22:51
    簡単●鶏肉の白ワインソテー&しょう油バターソース
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る