海苔と生姜のたまごごはん●しょう油とめんつゆベース レシピ・作り方

海苔と生姜のたまごごはん●しょう油とめんつゆベース
  • 約10分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
ごはんに青のりと溶き卵をかけ、刻み海苔を盛ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●ごはんを器に盛る。
    ●卵を溶き、ごはんにかける。
    ●青のりをかける。
    ●合わせ調味料をかける。
  2. 2 ●刻み海苔をかける。
    ●ネギをのせる。
    ●生姜をのせて、できあがり。

きっかけ

●たまごかけごはんのレシピ。

おいしくなるコツ

●ネギの量等、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210020809
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他のごはん料理
関連キーワード
たまかけ たまごかけごはん レシピ たまかけごはん アレンジ たまご ごはん
料理名
海苔と生姜のたまごごはん●しょう油とめんつゆベース
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る