かぶ、ペペロンで変革 レシピ・作り方

かぶ、ペペロンで変革
  • 約15分
  • 100円以下
ito-usagi
ito-usagi
かぶだって、炒めたら簡単イタリアン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは食べやすい大きさのくし切りにする
    しめじはほぐし
    パセリはみじん切りにする
  2. 2 にんにくは皮からはずし、ラップで覆い、まな板の下でつぶし、粗みじん切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、鷹の爪を入れてから火にかけ、香りがたったら
    かぶを炒める
  4. 4 かぶにオイルがまわったら、しめじを加え
    軽く焼き目がつくまで炒める
    塩で味を調え、皿に盛り、パセリをあしらう

きっかけ

かぶをおかずに!

おいしくなるコツ

焼き目がつくまで炒める

  • レシピID:1210020743
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶしめじ簡単おつまみ簡単夕食お弁当 おかず 野菜
関連キーワード
簡単 作り置き お弁当 節約
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る