かつお菜☆かつお節和え レシピ・作り方

かつお菜☆かつお節和え
  • 5分以内
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
珍しいかつお節をチャチャとおひたしにしました\(^o^)/お弁当の緑にどうですか?

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 砂などをきれいに洗い流します。
    沸騰した湯でサッと茹でます。
  2. 2 湯切りします。
  3. 3 束にして絞り湯切りします。
    3cm幅に切ります。
  4. 4 切った後、また絞って水気を切ります。
    かつお節とめんつゆを加えて和えます。

きっかけ

珍しいかつお菜をお弁当用におひたしにしてみました。

おいしくなるコツ

水気を絞ると味がボヤけません。

  • レシピID:1210020248
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜めんつゆかつお節(鰹節)その他の野菜ほうれん草
関連キーワード
おひたし かつお節 かつお菜 簡単
料理名
かつお菜★かつお節和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/11/07 18:53
    かつお菜☆かつお節和え
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る