甜麺醤ベースの●挽肉&豆腐の焼きうどん レシピ・作り方

甜麺醤ベースの●挽肉&豆腐の焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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挽肉、豆腐を炒めた後、甜麺醤を加え、水をくぐらせたうどんを加えて、しあげます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ●フライパンにゴマ油、ニンニク、生姜を入れ温める。
    ●挽肉を加え、しっかり炒める。
    ●豆腐、うどんを加える。
    ●フタをして数分蒸し焼きにする。
  2. 2 ●白だし、めんつゆ、甜麺醤を加える。
    ●混ぜ合わせて器に盛る。
    ●ネギをかけてできあがり。

きっかけ

●かんたん焼きうどん。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210020118
  • 公開日:2021/11/13
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カテゴリ
木綿豆腐焼うどん絹ごし豆腐
関連キーワード
かんたん 焼きうどん 甜麺醤 麻婆豆腐
料理名
甜麺醤ベースの●挽肉&豆腐の焼きうどん
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