鶏肉とジャガイモ/新ジャガのバジルバターソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉を一口大に切り、米粉、塩・胡椒・砂糖で下味をつける。
□ジャガイモを一口大に切る。(火の通りを考えて、厚み1cm前後に切る)
●フライパンにオリーブオイルを入れ温める。 -
2
●ジャガイモを入れる。
●白ワイン、白だしを入れる。
●フタをして、ときどき混ぜながら、5分ほど蒸し焼きにする。
●鶏肉を入れ表面に焼き色をつける。
●バジルを加える。 -
3
●鶏肉に火が通ったら、バターを加える。
●全体を混ぜあわせる。
●器に盛って、できあがり。
きっかけ
●ジャガイモと鶏肉のソテー。
おいしくなるコツ
●マヨネーズやケチャップで和えたりしてもいいと思います。 ●しょう油をかけてもいいと思います。
- レシピID:1210020075
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- 関連キーワード
- ジャガイモ 新ジャガ 鶏肉 炒めもの バターソテー バター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません