鶏肉とジャガイモ/新ジャガのバジルバターソテー レシピ・作り方

鶏肉とジャガイモ/新ジャガのバジルバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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ジャガイモに火を通しながら、鶏肉をいためあげていく鶏ジャガレシピです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉を一口大に切り、米粉、塩・胡椒・砂糖で下味をつける。
    □ジャガイモを一口大に切る。(火の通りを考えて、厚み1cm前後に切る)
    ●フライパンにオリーブオイルを入れ温める。
  2. 2 ●ジャガイモを入れる。
    ●白ワイン、白だしを入れる。
    ●フタをして、ときどき混ぜながら、5分ほど蒸し焼きにする。
    ●鶏肉を入れ表面に焼き色をつける。
    ●バジルを加える。
  3. 3 ●鶏肉に火が通ったら、バターを加える。
    ●全体を混ぜあわせる。
    ●器に盛って、できあがり。

きっかけ

●ジャガイモと鶏肉のソテー。

おいしくなるコツ

●マヨネーズやケチャップで和えたりしてもいいと思います。 ●しょう油をかけてもいいと思います。

  • レシピID:1210020075
  • 公開日:2021/07/08
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カテゴリ
鶏むね肉鶏もも肉じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ 新ジャガ 鶏肉 炒めもの バターソテー バター炒め
料理名
鶏肉とジャガイモのバジルバターソテー
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