鶏もも肉の丸ごとステーキ●あまからバルサミコソース レシピ・作り方

鶏もも肉の丸ごとステーキ●あまからバルサミコソース
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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鶏もも肉を丸ごとステーキに。しょう油&砂糖をベースに赤ワイン&バルサミコ酢を加えてソースを仕上げます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉の水分をふきとり、米粉をかける。
    ●フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ温める。
    ●鶏肉を皮面を下にして入れる。
    ●フタをして5分前後焼く。
  2. 2 ●余分な油をふきとる。
    ●鶏肉の面をかえる。
    ●赤ワインを入れる。
    ●フタをして、4分ほど焼く。
  3. 3 ●砂糖、しょう油、みりん、バルサミコ酢を入れる。
    ●鶏肉の焼き面を数回かえながら、ソースを煮詰める。
  4. 4 ●器に盛る。
    ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●鶏肉のステーキレシピ。

おいしくなるコツ

●ソースの分量はお好みでどうぞ。 ●フタをして焼くと、火が通りやすいです。

  • レシピID:1210020045
  • 公開日:2021/10/05
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カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉
関連キーワード
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料理名
鶏もも肉の丸ごとステーキ●あまからバルサミコソース
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