かんたん仕上げ●鶏肉の赤味噌&バターのソテー レシピ・作り方

かんたん仕上げ●鶏肉の赤味噌&バターのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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鶏肉を炒めて火を通し、赤味噌&バターをからめて仕上げます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉を一口大に切る。
    □米粉を表面につける。
    ●フライパンを熱し、ゴマ油を入れる。
    ●皮面を下にして、鶏肉を入れる。
    ●フタをして4分ほど焼く。
  2. 2 ●鶏肉の面を変える。
    ●酒を入れる。
    ●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 ●赤味噌、白だし、みりん、バターを加える。
    ●まぜあわせて、調味料が均一にからんだら、器にとる。
  4. 4 ●切り胡麻をかけて、できあがり。

きっかけ

●赤味噌&バターの和風濃厚ソースのレシピ。

おいしくなるコツ

●赤味噌をあらかじめ、みりん、しろだしと合わせて溶いておくと、楽に仕上がります。 ●砂糖をくわえるとあまからな風味になります。(分量外:小さじ1/2〜1)

  • レシピID:1210020025
  • 公開日:2021/05/07
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関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
赤味噌 バター 鶏肉 炒めもの かんたん 炒めもの あまから
料理名
かんたん仕上げ●都肉の赤味噌&バターのソテー
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