かんたん仕上げ●鶏肉の赤味噌&バターのソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉を一口大に切る。
□米粉を表面につける。
●フライパンを熱し、ゴマ油を入れる。
●皮面を下にして、鶏肉を入れる。
●フタをして4分ほど焼く。 -
2
●鶏肉の面を変える。
●酒を入れる。
●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。 -
3
●赤味噌、白だし、みりん、バターを加える。
●まぜあわせて、調味料が均一にからんだら、器にとる。 - 4 ●切り胡麻をかけて、できあがり。
きっかけ
●赤味噌&バターの和風濃厚ソースのレシピ。
おいしくなるコツ
●赤味噌をあらかじめ、みりん、しろだしと合わせて溶いておくと、楽に仕上がります。 ●砂糖をくわえるとあまからな風味になります。(分量外:小さじ1/2〜1)
- レシピID:1210020025
- 公開日:2021/05/07
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