チンゲン菜とカニカマとたまごの中華炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とカニカマとたまごの中華炒め
  • 約10分
楽天市場出店店舗:道の駅富士川
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炒りたまごは大きめにふんわりと作ってください。

材料(4人分)

  • チンゲン菜 2株
  • たまご 2個
  • Ⓐ砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • カニカマ 40g
  • ショウガ(チューブ) 1cm
  • Ⓑ鶏がらスープ 小さじ2
  • Ⓑ砂糖 小さじ1
  • Ⓑしょう油 小さじ1
  • Ⓑ酒 大さじ1
  • Ⓑ塩こしょう 少々
  • Ⓑ水 50cc
  • Ⓑ片栗粉 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉と茎に分け、葉は3等分、茎は5cmくらいの長さに切る。(茎で幅のあるものは縦半分に切る)
  2. 2 カニカマは大きくほぐす。
  3. 3 ボールにⒷを混ぜ合わせておく。
  4. 4 たまごは割りほぐし、Ⓐで調味し、熱したフライパンに油を入れて大きい入りたまごを作って取り出す。
  5. 5 フライパンを拭き、強めの中火でごま油を熱し、火の通りにくいチンゲン菜の茎から炒める。
  6. 6 チンゲン菜の葉の部分と、ショウガも炒める。
  7. 7 葉がしんなりしてきたら、カニカマと炒りたまごを加えてザっと混ぜる。
  8. 8 弱火にし、3を回し入れる。(片栗粉が沈殿している場合はよく混ぜてから入れる)
  9. 9 中火にし炒め、全体にとろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたカニカマを使い切りたくて。

  • レシピID:1210019707
  • 公開日:2021/04/08

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カテゴリ
チンゲン菜カニカマその他の卵料理
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