チンゲン菜とカニカマとたまごの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は葉と茎に分け、葉は3等分、茎は5cmくらいの長さに切る。(茎で幅のあるものは縦半分に切る)
- 2 カニカマは大きくほぐす。
- 3 ボールにⒷを混ぜ合わせておく。
- 4 たまごは割りほぐし、Ⓐで調味し、熱したフライパンに油を入れて大きい入りたまごを作って取り出す。
- 5 フライパンを拭き、強めの中火でごま油を熱し、火の通りにくいチンゲン菜の茎から炒める。
- 6 チンゲン菜の葉の部分と、ショウガも炒める。
- 7 葉がしんなりしてきたら、カニカマと炒りたまごを加えてザっと混ぜる。
- 8 弱火にし、3を回し入れる。(片栗粉が沈殿している場合はよく混ぜてから入れる)
- 9 中火にし炒め、全体にとろみがついたら出来上がりです。
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