冬野菜のあんかけ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はひと口大に切ります。厚揚げは縦半分に切り、横1cmの厚さに切ります。
- 2 白菜はひと口に切って芯と葉に分けます。にんじんは短冊切りにします。しいたけは半分に切り、小松菜は5cmの長さに切ります。
- 3 フライパンにⒶを合わせ、煮立たせ、鶏もも肉、厚揚げ、白菜の芯の部分、にんじん、しいたけを入れて10分ほど煮ます。
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4
白菜の葉と小松菜を加えてさらに5分煮ます。Ⓑの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけてます。
器に盛ってできあがり!!
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜などで食べ応えのあるおかずを作りたかった。
おいしくなるコツ
厚揚げは味が染みると美味しいので時間があれば少し長めに煮込んでください。
- レシピID:1210023770
- 公開日:2023/02/08
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ミロ342023/02/16 20:08簡単に美味しく出来て良かったです♪