鶏肉のスキヤキ風●あまから鍋やきうどん レシピ・作り方

鶏肉のスキヤキ風●あまから鍋やきうどん
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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スキヤキの割り下で煮こむ鍋焼きうどん。あまからのうどんがお好きな方は挑戦してみて下さい!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □白菜をザク切りに、ニンジンは斜め切りにする。
    □キノコ、カボチャ、厚揚げ、鶏肉を一口大に切り分ける。
    ●鍋にゴマ油を入れ熱する。
    ●鶏肉を入れ、表面に焼き色をつけるように炒める。
  2. 2 ●白菜、うどんを入れる。
    ●カボチャ、ニンジン、厚揚げ、キノコを入れる。
    ●割り下をあわせ、全体にまわしかける。
    ●フタをして15分ほど煮る。
  3. 3 ●ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。

きっかけ

●スキヤキ風のうどんなべ。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●砂糖の分量はお好みで調整してみて下さい。 ※作例のキノコはエリンギ(1本)を使用しています。

  • レシピID:1210019656
  • 公開日:2021/04/04
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カテゴリ
鍋焼きうどん煮込みうどんすき焼き鶏もも肉鶏むね肉
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鍋焼きうどん あまからうどん 甘口うどん スキヤキ うどん
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鶏肉のスキヤキ風●あまから鍋やきうどん
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