鶏肉のスキヤキ風●あまから鍋やきうどん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□白菜をザク切りに、ニンジンは斜め切りにする。
□キノコ、カボチャ、厚揚げ、鶏肉を一口大に切り分ける。
●鍋にゴマ油を入れ熱する。
●鶏肉を入れ、表面に焼き色をつけるように炒める。 -
2
●白菜、うどんを入れる。
●カボチャ、ニンジン、厚揚げ、キノコを入れる。
●割り下をあわせ、全体にまわしかける。
●フタをして15分ほど煮る。 - 3 ●ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。
きっかけ
●スキヤキ風のうどんなべ。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●砂糖の分量はお好みで調整してみて下さい。 ※作例のキノコはエリンギ(1本)を使用しています。
- レシピID:1210019656
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません