タラ切り身●わさび醤油風味のクリームソースソテー レシピ・作り方

タラ切り身●わさび醤油風味のクリームソースソテー
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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タラの切り身をバターでゆっくり焼き、豆乳&チーズにわさび&しょう油を少し加えたクリームソースでしあげます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 □切り身の水分をペーパーで除き、米粉を表面全体にかける。
    ●フライパンにバターを入れてあたためる。
    ●バター場溶けたら、切り身を入れる。
    ●フタをして弱火で5分ほど焼く。
  2. 2 ●ヘラでそっと裏返す。(身が崩れやすいので、すごく注意します)
    ●フタをして白ワインを入れる。
    ●弱火で5分ほど焼く。
    ●豆乳、チーズを、しょう油、わさびを加えてまぜる。
  3. 3 ●器に盛る。
    ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●タラ切り身のレシピ。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●身が崩れてもあせらずに崩れを最小限にして盛りつけ、ソースや付け合わせでカバーします。

  • レシピID:1210019633
  • 公開日:2021/04/02
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カテゴリ
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魚 切り身 魚 ソテー 魚 クリームソース 豆乳 クリーム
料理名
タラ切り身●わさび醤油風味のクリームソースソテー
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