鍋の素●鶏肉とレタスの豆乳&チーズ煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉を一口大に切る。
□レタスをザク切りにし、水洗いする。。
●鍋に出汁を合わせ、沸かす。
●レタス、鶏肉を入れる。
●フタをして15分程煮る。 -
2
●火をとめて、豆乳を入れ、混ぜあわせる。
●チーズをのせる。
●フタをして2分ほど蒸らす。 - 3 ●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●豆乳を使った鍋レシピ。 ●鍋の素を活用した、シチュー風の煮物。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●いろいろな野菜を加えてもいいと思います。
- レシピID:1210019121
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません