鍋の素●鶏肉とレタスの豆乳&チーズ煮 レシピ・作り方

鍋の素●鶏肉とレタスの豆乳&チーズ煮
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
鍋の素をベースに鶏肉とレタスを煮こみ、チーズをトッピングします。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉を一口大に切る。
    □レタスをザク切りにし、水洗いする。。
    ●鍋に出汁を合わせ、沸かす。
    ●レタス、鶏肉を入れる。
    ●フタをして15分程煮る。
  2. 2 ●火をとめて、豆乳を入れ、混ぜあわせる。
    ●チーズをのせる。
    ●フタをして2分ほど蒸らす。
  3. 3 ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●豆乳を使った鍋レシピ。 ●鍋の素を活用した、シチュー風の煮物。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●いろいろな野菜を加えてもいいと思います。

  • レシピID:1210019121
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単鶏肉料理鶏肉のクリーム煮豆乳豆乳鍋
料理名
鍋の素●鶏肉とレタスの豆乳&チーズ煮
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る