今日の納豆●豆腐のさいの目切りにとろっとかけて レシピ・作り方

今日の納豆●豆腐のさいの目切りにとろっとかけて
  • 5分以内
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
豆腐をさいの目切りにして盛りつけた上に、混ぜあわせた納豆をとろっとかけてできあがり。つるっといただけます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ●豆腐をサイの目に切り、器に盛る。
    ★ゆず果汁をかける。
  2. 2 ●納豆を混ぜあわせて、豆腐にのせる。
    ●山椒パウダーをかける。
    ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●大豆素材のくみあわせ。 ●納豆習慣応援アレンジレシピ。

おいしくなるコツ

★ゆず果汁をくわえて、ゆず豆腐的な味わいを狙います。

  • レシピID:1210019112
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダゆず納豆絹ごし豆腐
関連キーワード
納豆アレンジ 毎日の納豆 簡単納豆 納豆習慣
料理名
今日の納豆●豆腐のさいの目切りにとろっとかけて
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/05/04 09:44
    今日の納豆●豆腐のさいの目切りにとろっとかけて
    ゆずの香りが爽やかで、おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る