簡単!小松菜とツナのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れて小松菜をサッと茹でます。
- 2 水にさらしたら2cm位に切ります。よく水分を絞ってボールに入れます。
- 3 ツナ缶の油を軽く絞りボールに入れます。鶏ガラの素も入れたら混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
小松菜を子供でも食べやすくする方法を考えていて好きなツナと混ぜてみたら喜んで食べてくれました。
おいしくなるコツ
簡単なので、とくにコツはありませんが小松菜の水分はしっかり絞った方が良いと思います。
- レシピID:1210019092
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/03/13 20:40とっても美味しかったです!ありがとうございました1