ブロッコリー&ジャガイモ●ポテマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 1/2個
- ブロッコリー(一口大のもの) 2個
- マヨネーズ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/3
- 胡椒(黒胡椒粒) 3個
- バジル(乾燥) 小さじ1/3
- オリーブオイル 小さじ1/2
- レモン果汁 小さじ1/2
作り方
-
1
□ジャガイモの皮を除き、一口大に切る。
□ブロッコリーを一口大に切る。
□茹で汁を沸かし、ジャガイモを15分、ブロッコリーを約7分煮る
●茹であがったら水気を切り、ボウルにとる。 -
2
●オリーブオイル、レモン果汁をかける。
●マヨネーズ、切り胡麻、砂糖、胡椒を入れる。
●スプーン等で崩しながら混ぜあわせる。 -
3
●器に盛る。
●バジル、黒胡椒をのせてできあがり。
きっかけ
●ブロッコリー活用レシピ。 ●パスタ茹で汁活用レシピ。
おいしくなるコツ
●茹で汁の分量は… 水:500mL、塩:小さじ1/2(分量外) ●ブロッコリーは6〜7分でクタッとした状態になります。
- レシピID:1210018893
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません