塩茹でブロッコリーの豆乳トマトソースの温野菜サラダ レシピ・作り方

塩茹でブロッコリーの豆乳トマトソースの温野菜サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
くたっと柔らかく塩茹でしたブロッコリーにプチトマトの豆乳クリームソースをあわせて、いただきます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □ブロッコリーを水洗いして、一口大に切り分ける。
    □鍋に茹で汁を合わせて沸かす。
    □鍋にブロッコリーを入れ、6分ほど茹で、器に取り出す。
    ●フライパンにニンニクを入れ温める。
  2. 2 ●プチトマトを入れて数分炒め、砂糖・酒を加えてフタをし、約3分蒸し焼きに。
    ●バター、豆乳を加え、混ぜる。
    ●器にブロッコリーを盛り、ソースをかける。
    ●パセリをかけ、できあがり。

きっかけ

●塩茹で温野菜のレシピ。

おいしくなるコツ

●ブロッコリーは、塩茹でで6分ほどでクタッとした食感になります。 ●ブロッコリーは電子レンジで加熱調理してもいいと思います。(3分半ほど加熱します)

  • レシピID:1210017902
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーホットサラダ・温野菜トマトソース
関連キーワード
ブロッコリー 塩茹で 豆乳 温野菜
料理名
塩茹でブロッコリーの豆乳トマトソースの温野菜サラダ
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る