納豆のせチャーハン レシピ・作り方

納豆のせチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
hananann
hananann
納豆でまろやかな味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 万能ねぎをみじん切りにする。焼き豚を細かく切る。卵をかき混ぜて溶き卵を作っておく。
  2. 2 フライパンを熱して油を大さじ1入れ、溶き卵を流し入れて菜ばしでかき回す。パラパラとした炒り卵の状態になったらお皿に移しておく。
  3. 3 フライパンを熱して油を大さじ1入れ、焼き豚と万能ねぎを入れて炒め、ご飯を加えてほぐすように炒める。
  4. 4 3に2の卵を加え、全体に混ざるよう軽く炒める。★の調味料を加えてさっと炒める。
  5. 5 4のチャーハンをお皿に移す。納豆に納豆のたれをいれて粘りが出るまで混ぜ、チャーハンにかけて出来上がり。

きっかけ

チャーハンのアレンジとして作ってみたら美味しくいただけました。

  • レシピID:1210017354
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン納豆その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る