ニンジンと玉ねぎで作るすき焼き レシピ・作り方

ニンジンと玉ねぎで作るすき焼き
  • 約30分
  • 500円前後
hananann
hananann
すき焼きを食べたくなったけど春菊やネギを用意していない...というときでも、冷蔵庫によくある野菜で美味しくできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎ、にんじんを食べやすい大きさに切る。☆をすべて合わせて割り下を作っておく。
  2. 2 鍋に牛脂または油をひいて熱し、牛肉を炒める。赤みが残る程度に焼けたら☆割り下を鍋に入れ、玉ねぎ、白菜、マロニーちゃんも加えて蓋をし煮込む。
  3. 3 具材が柔らかく煮えたら出来上がり。好みで溶き卵につけて食べる。

きっかけ

材料はそろっていないけどすき焼きを食べたくなったとき、冷蔵庫にあるもので作っても美味しくいただけました。

  • レシピID:1210016633
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る