バーミキュラ☆ひき肉カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バーミキュラの鍋を熱して、オリーブオイルを加え中火にします。
ひき肉▶玉ねぎ▶茄子▶プチトマトの順に入れてその都度軽く炒めます。 -
2
①の野菜がしんなりしたら、水を加えて蓋をします。
シューと音がしたら、火を止めて1時間ほど置きます。 -
3
②の蓋を開け、カレールー加えて溶かします。
中火にかけ、とろみが出たら完成です。 - 4 人数分のご飯を器に盛り付けて、③のカレーをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
バーミキュラで一般のカレールーを使ったカレーを作る際の水加減がどれくらいかわからなかったので、少しずつ計りながら作りました。
おいしくなるコツ
※③では、カレールーを加えた後、とろみが出るまで煮ましょう。
- レシピID:1210016120
- 公開日:2020/07/28
関連情報
- 料理名
- バーミキュラ☆ひき肉カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひき肉▶玉ねぎ▶茄子▶プチトマトと順に炒めて煮るだけ!