ピーマンとサーモンの和風どんぶり レシピ・作り方

ピーマンとサーモンの和風どんぶり
  • 5分以内
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
あまったお刺身が豪華なとんぶりに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにし、耐熱皿に入れてラップをし1分半程加熱する。ピーマンが熱いうちにごま油、めんつゆ、鰹節、白炒りごまと和える。
  2. 2 ご飯を器に盛り、鮭、1を乗せて出来上がり♪

きっかけ

食べきれない刺身を使って♪

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけても美味しいです♪

  • レシピID:1210015644
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりピーマン生鮭鮭全般海鮮丼
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る