香ばしい~竹の子としいたけのニンニクバター醤油 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 竹の子、しいたけを0.5の厚さに、ほうれん草を3㎝に、ニンニクをみじん切りにする。
- 2 フライパンにバターにを入れて、中火にかけて竹の子を5分焼く。
-
3
香ばしく竹の子が焼けたら、しいたけを入れて2分焼く。
塩、コショウ、しょう油を入れて、ほうれん草を加え1分まぜる。 - 4 お皿に盛り付け出来上がり~♪
きっかけ
今日は美味しそうな淡竹〔細い竹の子〕を買ったので考えてみました。
おいしくなるコツ
竹の子の水分は軽くきって、こんがり焼くのがポイントです。
- レシピID:1210015564
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません