香ばしい~竹の子としいたけのニンニクバター醤油 レシピ・作り方

香ばしい~竹の子としいたけのニンニクバター醤油
  • 約15分
  • 300円前後
MOMOたん
MOMOたん
とっても簡単~香ばしい竹の子としいたけのニンニクバター醤油ができました。歯ごたえのある竹の子とニンニクバター醤油の風味で美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 竹の子〔淡竹〕 半分{2本〕
  • しいたけ 大2つ
  • ほうれん草 1株
  • ニンニク 1片
  • バター 大さじ2
  • しょう油 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 竹の子、しいたけを0.5の厚さに、ほうれん草を3㎝に、ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターにを入れて、中火にかけて竹の子を5分焼く。
  3. 3 香ばしく竹の子が焼けたら、しいたけを入れて2分焼く。
    塩、コショウ、しょう油を入れて、ほうれん草を加え1分まぜる。
  4. 4 お皿に盛り付け出来上がり~♪

きっかけ

今日は美味しそうな淡竹〔細い竹の子〕を買ったので考えてみました。

おいしくなるコツ

竹の子の水分は軽くきって、こんがり焼くのがポイントです。

  • レシピID:1210015564
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)お弁当 おかず 野菜簡単夕食
関連キーワード
洋食風 簡単 野菜たっぷり ヘルシー
料理名
香ばしい~竹の子としいたけのニンニクバター醤油
MOMOたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る