香ばしい小エビとお肉の~豆苗生春巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ニンニクとしょうがをみじん切りに、豆苗を半分に、ネギを小口切りにする。
ゴマ、しょう油、豆板醬、酢、塩を合わせておく。 - 2 なべに大さじ1の油を入れ、強火でニンニクしょうが、ミンチ、小エビを入れ4分炒める。
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3
あわせ調味料を入れ3分炒める。ネギを入れてまぜ火を止める。
大きめのナッツは粗くくだいておく。 -
4
深めの器に水を入れて生春巻きの皮を水をひたしすぐとり出す。
皮の中央に肉炒め大さじ1を棒状に広げ、ひまわりの種、左に寄せ豆苗、レモン汁をかける。 - 5 皮の右はしを折り、手前から巻いていく。お皿に盛り付け出来上がり♪
きっかけ
お手軽な生春巻きで栄養たっぷりのボリューム感のあるメニューを作りたいと思い考えてみました。 レモン汁でさっぱり美味しくできました♪スイ-トチリソ-スでもおいしいですよ~
おいしくなるコツ
小エビを香ばしく炒めてくださいね~ ナッツはお好みでカシュ-ナッツやピーナツでもおいしいです。
- レシピID:1210015697
- 公開日:2020/06/17
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