カリッと豚バラとしそに!~手作りレモンポン酢 レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しそを6枚まとめて巻いて千切りにする。
にんじんを薄切りにし、はしから千切りにし1つまみ塩をふる。 -
2
レモン汁、しょう油、酢、をあわせておく。
豚バラを4㎝に切りる。
料理酒、しょう油、さとう、ニンニク、しょうがはすりおろし豚バラにもみこみ15分おく。 -
3
豚バラに片栗粉をまぶす。
フライパンに油を入れ中火にかける。
豚バラを広げ5分焼いて、ひっくり返し3分カリッと焼く。 -
4
お皿に豚バラを盛り、しそ、にんじんを軽くしぼり盛り付け、レモンポン酢をかけて出来上がり~
きっかけ
さっぱり豚バラをおいしく食べたいな~と思い考えてみました。手作りポン酢はとっても簡単なのに美味しいです♪
おいしくなるコツ
すこし甘辛に味付けした豚バラがポイントです! 手作りポン酢はおおめに作り、お茶パックにかつお節、昆布を入れて24時間して、とりだすと本格派になりますよ~
- レシピID:1210015742
- 公開日:2020/06/25
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