超簡単☆鯖のみりん味噌チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 味噌とみりんはあらかじめ混ぜ合わせておく。鯖は細かくほぐす。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ご飯、鯖、混ぜ合わせた味噌とみりんを加え、パラパラになるまで強火で炒め、白炒りごまを入れて一混ぜして出来上がり♪
きっかけ
時間がない時のランチに、手軽にたんぱく質が摂れる鯖缶を使って大満足なチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
少し焦げ目が付くまで炒めても美味しいです♪
- レシピID:1210015218
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません