ビールがうまいとりのネギ塩ダレ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
鶏肉をお好みでカット
うちでは火が入りやすいように削ぎ切りです -
2
カットした鶏肉に片栗粉をまぶします
カリカリがすきな人はしっかり多めにつけて下さい - 3 160-180度くらいであげていきます
-
4
鶏肉に火が通るまで5分ほどあげます
大きめの方は少し長めにしっかり火を通して下さい
あげ終わったら油を切ってボールなどにいれます -
5
タレを作ります
長ネギはみじん切りにして、ボールなどに全ての調味料と入れて合わせます
塩が溶けにくいので良く混ぜて下さい - 6 あげ終わった唐揚げが冷めないうちにタレを回しかけてよくあえて下さい
- 7 そのままでも食べられますが、うちではレタスも一緒にあえました(分量には入ってないです
きっかけ
塩味の唐揚げが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
塩味が足りない場合は後から足しても大丈夫です のりや大葉ミョウガなど、薬味を合わせるとさっぱりいただけます 昆布茶がなければおだしなどで代用して下さい
- レシピID:1210014850
- 公開日:2020/04/22
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うちでは野菜も食べるためにレタスと一緒にいただきました