味噌と大葉のさっぱりチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大葉、水菜を粗みじん切りにします
- 2 フライパンに味噌、醤油、すりごま、ひき肉、を入れて中火で炒めます
-
3
ある程度混ざったところで、
お肉と味噌類をフライパンの半分ほどにまとめて、空いてる部分で卵を入り卵にします -
4
玉子が固まったら全体的に合わせます、また炒めていき
ひき肉が焼けてポロポロになってきたら、大葉と水菜を加えます - 5 全体的に味噌が絡んできたら、ご飯を加えてよく混ぜます
あなたにイチオシの商品
関連情報
斉藤さんちの手抜きめし
飲食店勤務です、
ご飯が好きなので、よく作ります
うちで作るならやっぱり
美味しいけど簡単がいいです
そして安いと嬉しいです
時々は本気飯を作ります
お玉は軽量器具としても使えます
ピーラーはそのカットまで
離乳食アドバイザー
妊産婦食アドバイザー、持ってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とりあえずご飯と、味噌と大葉とお肉があれば!後はなくても!