味噌と大葉のさっぱりチャーハン レシピ・作り方

味噌と大葉のさっぱりチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
斉藤さんちの手抜きめし
斉藤さんちの手抜きめし
家にあまり材料がなくても!
とりあえずご飯と、味噌と大葉とお肉があれば!後はなくても!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大葉、水菜を粗みじん切りにします
  2. 2 フライパンに味噌、醤油、すりごま、ひき肉、を入れて中火で炒めます
  3. 3 ある程度混ざったところで、
    お肉と味噌類をフライパンの半分ほどにまとめて、空いてる部分で卵を入り卵にします
  4. 4 玉子が固まったら全体的に合わせます、また炒めていき
    ひき肉が焼けてポロポロになってきたら、大葉と水菜を加えます
  5. 5 全体的に味噌が絡んできたら、ご飯を加えてよく混ぜます

きっかけ

材料があまりなかったのであるもので作りました

おいしくなるコツ

味の足りない方は塩胡椒等で調整してください

  • レシピID:1210014817
  • 公開日:2020/05/08
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