ぶりのふりかけ風 レシピ・作り方

ぶりのふりかけ風
  • 約15分
  • 300円前後
斉藤さんちの手抜きめし
斉藤さんちの手抜きめし
ぶりのアラや切り落としなど、安い部分を買ってきて作りました。お得にできます。

材料(3〜4人分)

  • ぶりのアラ 1パック
  • ⭐︎以下調味料全部混ぜる ⭐︎
  • 白だし 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 青のり 大さじ2
  • すりごま 大さじ2
  • 生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 ぶりを軽く洗います
    血の部分や汚れが取れたら、
    鍋にお湯を沸かして軽く煮ます

    火が通ったらお湯をきって冷まします
  2. 2 ぶりがさめてきたら食べられる部分のみ取り出します
    今回はだいたいお茶碗いっぱい分くらいでした
  3. 3 フライパンに⭐︎の全ての調味料とブリのほぐした身を入れて、水分がなくなるまで炒めたら完成です

きっかけ

子どもに食べやすい魚料理を考えました

  • レシピID:1210017124
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり朝食の献立(朝ごはん)その他の魚料理簡単魚料理
斉藤さんちの手抜きめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る