ぶりのふりかけ風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ぶりのアラ 1パック
- ⭐︎以下調味料全部混ぜる ⭐︎
- 白だし 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 青のり 大さじ2
- すりごま 大さじ2
- 生姜チューブ 2センチ
作り方
-
1
ぶりを軽く洗います
血の部分や汚れが取れたら、
鍋にお湯を沸かして軽く煮ます
火が通ったらお湯をきって冷まします -
2
ぶりがさめてきたら食べられる部分のみ取り出します
今回はだいたいお茶碗いっぱい分くらいでした - 3 フライパンに⭐︎の全ての調味料とブリのほぐした身を入れて、水分がなくなるまで炒めたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
斉藤さんちの手抜きめし
飲食店勤務です、
ご飯が好きなので、よく作ります
うちで作るならやっぱり
美味しいけど簡単がいいです
そして安いと嬉しいです
時々は本気飯を作ります
お玉は軽量器具としても使えます
ピーラーはそのカットまで
離乳食アドバイザー
妊産婦食アドバイザー、持ってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)