しょっぱい方のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- かぼちゃ 2分の1くらい
- 醤油 お玉1杯
- 昆布つゆやめんつゆ お玉1杯
作り方
-
1
かぼちゃをひと口くらいにカット
皮はついていてもとってもいいです
(皮取る方は調味料を少し少なめにして下さい -
2
かぼちゃを鍋に入れて
お水を半分浸るくらい入れて蓋をして煮ます -
3
5-10分くらいして
箸や串が刺さればOK
水分が少し残っているくらいがちょうどいいです
調味料を加えて一煮立ちさせます -
4
火を止めて冷ましながら味が染みるのを待ちます
つゆが全体的に絡むように少し混ぜてから休ませてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
斉藤さんちの手抜きめし
飲食店勤務です、
ご飯が好きなので、よく作ります
うちで作るならやっぱり
美味しいけど簡単がいいです
そして安いと嬉しいです
時々は本気飯を作ります
お玉は軽量器具としても使えます
ピーラーはそのカットまで
離乳食アドバイザー
妊産婦食アドバイザー、持ってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
片手間にタイマーあればできちゃう
冷まして放置する時間を含みます
調理時間はほとんどないです