しょっぱい方のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

しょっぱい方のかぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
斉藤さんちの手抜きめし
斉藤さんちの手抜きめし
カットのかぼちゃならもっと早い!
片手間にタイマーあればできちゃう

冷まして放置する時間を含みます
調理時間はほとんどないです

材料(3-4人分)

  • かぼちゃ 2分の1くらい
  • 醤油 お玉1杯
  • 昆布つゆやめんつゆ お玉1杯

作り方

  1. 1 かぼちゃをひと口くらいにカット
    皮はついていてもとってもいいです
    (皮取る方は調味料を少し少なめにして下さい
  2. 2 かぼちゃを鍋に入れて
    お水を半分浸るくらい入れて蓋をして煮ます
  3. 3 5-10分くらいして
    箸や串が刺さればOK
    水分が少し残っているくらいがちょうどいいです
    調味料を加えて一煮立ちさせます
  4. 4 火を止めて冷ましながら味が染みるのを待ちます
    つゆが全体的に絡むように少し混ぜてから休ませてください

きっかけ

甘くないかぼちゃの煮物です 醤油おかず系のかぼちゃ煮物がいい時につくります

  • レシピID:1210014696
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単おつまみ簡単夕食
斉藤さんちの手抜きめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る