鮭と鶏そぼろとチンゲン菜の三色弁当 レシピ・作り方

鮭と鶏そぼろとチンゲン菜の三色弁当
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
春らしい彩りの良いお弁当に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は1センチ幅に刻む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、チンゲン菜をめんつゆで、鶏ひき肉をオイスターソースで、それぞれ味付けして炒める。
  3. 3 ご飯の上に、2のチンゲン菜、鶏そぼろと鮭フレークを三色になるように盛り付ける。一味唐辛子をふったら出来上がり!

きっかけ

パッと気分が明るくなるようなお弁当にしたくて考えました♪

  • レシピID:1210014656
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろお弁当のおかず全般鮭フレークチンゲン菜鶏ひき肉
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る