鶏団子と青梗菜のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆鶏ひき肉 150g
- ☆生姜チューブ 3センチ
- ☆にんにくチューブ 3センチ
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 4分の1個分
- ☆片栗粉 大さじ1
- ☆塩 小さじ1
- 青梗菜 1株
- みりん 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに☆の材料を入れてよくこね、一口大に丸める。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1をよく焼いて火を通し、一度取り出す。
- 3 同じフライパンに、5センチ幅に切った青梗菜とみりんを入れて火にかけ、しんなりしたら2の鶏団子とポン酢を入れて絡めながらサッと炒める。
- 4 水溶き片栗粉を加え、軽くとろみをつけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)