鶏団子と青梗菜のさっぱり炒め レシピ・作り方

鶏団子と青梗菜のさっぱり炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
シンプルな味付けでさっぱり食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆の材料を入れてよくこね、一口大に丸める。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1をよく焼いて火を通し、一度取り出す。
  3. 3 同じフライパンに、5センチ幅に切った青梗菜とみりんを入れて火にかけ、しんなりしたら2の鶏団子とポン酢を入れて絡めながらサッと炒める。
  4. 4 水溶き片栗粉を加え、軽くとろみをつけて出来上がり!

きっかけ

子供が好きな鶏団子でメイン料理を作りたくて。

  • レシピID:1210014335
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ポン酢メイン料理玉ねぎチンゲン菜
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る