エビブロッコリー舞茸炒め レシピ・作り方

エビブロッコリー舞茸炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぽめぎゃおす
ぽめぎゃおす
ブロッコリーがメインに!
ご飯にも合うおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを一口大にし電子レンジで2分
  2. 2 舞茸は食べやすいサイズにさく
    冷凍エビは解凍しておく
  3. 3 フライパンにバターを敷きブロッコリー、舞茸、エビを炒める
  4. 4 ★を全て混ぜ合わせフライパンで炒めます。とろみが出たら完成です!

きっかけ

ブロッコリーをサラダ以外の食べ方をしたくて作りました!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは炒めるので電子レンジで柔らかくしすぎないようにしてください。

  • レシピID:1210014052
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
ぽめぎゃおす
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る